Политика
02.11 20:39

ФБК держит в тайне личность «курьера», принесшего флешку с биткоинами на миллион долларов

ФБК держит в тайне личность «курьера», принесшего флешку с биткоинами на миллион долларов

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло рассказал о новых подробностях, которые появились в деле об отмывании сотрудниками так называемого ФБК1 (организация признана иностранным агентом) 75 миллионов рублей (более миллиона долларов).   

Илья Ремесло в своем материале для издания Ruposters рассказал, что заявления сотрудников ФБК о том, что их организация существует исключительно на донаты россиян, являются ложью. Средства, в отмывании которых обвиняются Навальный и его команда, действительно существуют. Об этом сообщает ФАН.

Ремесло обратил внимание на интервью Владимира Воронина (адвокат юриста ФБК Вячеслава Гимади) журналистам «Коммерсанта», в котором он рассказал про флешку с криптовалютой, переданную сотрудникам ФБК неким «курьером». Данные на этом накопителе позволяли совершить трансфер с биткоинами на сумму в 75 миллионов.

«Реализовали биткоины через криптовалютную биржу, а полученные денежные средства разместили на счетах», – рассказал Владимир Воронин.

По словам члена Общественной палаты, история с флешкой выглядит очень странно. Навальный, хвастающийся своей «открытостью», решил скрыть информацию о столь крупном донате. В этой связи можно предположить, что эти средства были переданы ФБК иностранным источником.

Если бы Навальный самостоятельно зарегистрировал свою организацию в качестве иноагента, то ему бы не пришлось скрывать доходы, полученные от иностранных источников. Вместо этого он предпочитает обманывать государство и своих сторонников, а потом еще и удивляется, когда к нему приходят сотрудники полиции с обысками.

Напомним, некоторое время назад стало известно том, что ФБК Навального попал в поле зрения правоохранительных органов в связи с подозрением в отмывании средств. Изначально в СМИ фигурировала сумма в миллиард рублей, позже она была изменена на 75 миллионов рублей.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Минюст включил ФБК Навального в список иностранных агентов. Было установлено, что в текущем году эта структура получила несколько денежных переводов из-за рубежа.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения