Армия
02.11 20:07

В деле о «ликвидации» аль-Багдади в Сирии могут появиться щенки

В деле о «ликвидации» аль-Багдади в Сирии могут появиться щенки

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев уверен, что история с «ликвидацией» главаря «Исламского государства»1 (организация запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади будет продолжаться и обрастать новыми подробностями. Об этом эксперт заявил в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН).

Недавно президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что пес по кличке Конан, который отличился в фейковой операции по уничтожению лидера ИГ1 (организация запрещена в России), пользуется большой популярностью у СМИ.

«У пса Конана больше положительных публикаций в СМИ, чем у меня, и я этому рад. Конан сработал невероятно. Конан посетит Белый дом через несколько недель», – заявил американский лидер.

Трамп также с сожалением отметил, что пресса уделяет собаке больше внимания, чем самой операции.

Стоит напомнить, что, по заявлению высокопоставленных лиц США, Конан пострадал во время так называемой ликвидации аль-Багдади, однако сейчас уже идет на поправку. Тем не менее, на сегодняшний день в ООН не могут подтвердить не только успешность операции, но и ее проведение.

«Голливудское реалити-шоу: "Террористы, Трамп и его собака" продолжается — по-видимому, пиарщики президента США подсказывают ему двигаться в этом направлении для модернизации имиджа. Я думаю, эта история однозначно получит продолжение в виде каких-то деталей: сейчас это Трамп и милый пёсик, потом он встретит другую собачку, у них появятся щенята», – уверен Александр Перенджиев.

Собеседник журналистов также отметил, что Дональд Трамп будет постоянно красоваться на публике и рассказывать, как любит этого пса. Естественно, что такая милая картинка будет радовать американцев. Эксперт считает, что это политическая кампания по поднятию имиджа Трампа, и она выглядит очень «по-американски». Напомним, что 29 октября президент США на своей странице в социальной сети Twitter опубликовал фотографию пса, который получил ранения при «ликвидации» главаря ИГ.

Стоит отметить, что глава Сирии Башар Асад не верит в заявления Пентагона о ликвидации аль-Багдади. Сомнение выразили и в Минобороны РФ. По словам официального представителя российского оборонного ведомства Игоря Конашенкова, никаких ударов со стороны ВВС США не было зафиксировано, а также нет никакой информации о разрешениях на пролет американских военных в зоне деэскалации «Идлиб».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев нашел элементы эротики в так называемой ликвидации американцами главаря «Исламского государства».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения