Армия
02.11 20:59

Эксперт считает, что «уничтожение» аль-Багдади не поможет США вернуть влияние в Сирии

Эксперт считает, что «уничтожение» аль-Багдади не поможет США вернуть влияние в Сирии

Член-корреспондент РАЕН Константин Соколов считает, что Вашингтон пытается с помощью истории о так называемой ликвидации лидера «Исламского государства»1 (организация запрещена в России) продемонстрировать свое влияние в Сирии. Об этом эксперт заявил в интервью изданию «Слово и Дело».

Стоит напомнить, что 27 октября Дональд Трамп заявил об «уничтожении» главаря ИГ1 (организация запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади американскими военными. Однако практически никто не верит, что операция, о которой говорит президент Соединенных Штатов, была проведена.

«С моей точки зрения, в кампании изначально сделано таким образом, чтобы придать некие главенствующие свойства этому факту над другими. Убийство лидера не означает уничтожение организации, прекращения ее политической деятельности. Фактически видно, что вся информационная кампания нужна США для того, чтобы подтвердить свое влияние в этом регионе мира, чтобы показать, что они что-то делают и меняют ситуацию», – заявил собеседник журналистов издания «Слово и Дело».

Он также отметил, что на сегодняшний день США потеряли свое былое влияние в этом регионе. Об этом свидетельствует тот факт, что все важные решения по ситуации в Сирии принимаются без участия Вашингтона. Эксперт уверен, что никаких реальных доказательств смерти террориста номер один не будет предоставлено. Константин Соколов также считает, что аль-Багдади больше не будет фигурировать на политической арене, даже если он жив. По его мнению, лидер ИГ, скорее всего, будет изолирован.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Вашингтон так и не предоставил мировому сообществу доказательств своих слов об «уничтожении» аль-Багдади. В Минобороны России заявили, что авиаударов ВВС США в день проведения операции зафиксировано не было.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, аль-Багдади является частью американского фильма по сценарию «Три террориста, Трамп и собака».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения