Политика
02.11 21:10

Соболь подставила кладбищенскую мафию, провалив избирательную кампанию в МГД

Соболь подставила кладбищенскую мафию, провалив избирательную кампанию в МГД

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 Любовь Соболь попыталась оправдаться за средства, полученные от кладбищенской мафии на предвыборную кампанию в МГД.

Некоторое время назад авторы Instagram-страницы kremlin_russian опубликовали информацию, согласно которой Любовь Соболь через своего супруга Сергея Мохова договорилась со столичной похоронной мафией о спонсировании ее предвыборной кампании. В обмен на деньги сотрудница ФБК1 обязалась лоббировать интересы Юрия Манилова (владелец холдинга «Горбрус»), если станет депутатом Мосгордумы. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мафия, с которой долгое время боролось государство, заказали Навальному и Соболь историю с ГБУ «Ритуал». Люди, не дававшие работать ни государству, ни частникам, захватившие территорию кладбищ чёрными путями, пытаются вылезти оттуда, куда их тяжелейшим путём загнали. Но в этот раз не удастся. Любовь Соболь оказалась замешана в финансовых отношениях с представителями столичных ритуальных услуг, которые выделили на ее избирательную кампанию 5 млн рублей. Посредником в этом договоре стал ее муж Сергей Мохов, который пообещал, что его супруга, став депутатом Мосгордумы, сможет защищать интересы ритуального бизнеса и особенно Ю.Манилов, которому нужно было обеспечить отсутствие конкурентов и получение доступа к Хованскому кладбищу. Сергей Мохов, как некросоциолог, оказался наиболее близок к клану Болтуновых из сети «Ритуал-Сервис», через них же он сотрудничает с главой ритуального онлайн-сервиса «Честный агент», П.Сосновым, и его владельцами, братьями Маниловами. При этом заказчиком кампании Соболь могут быть как Маниловы, так и Илья Болтунов. Вся эта развеселая «группа товарищей» кровно заинтересована в контрмерах против конкурентов и переделе рынка ритуальных услуг столицы в целом. И Любовь Соболь по задумке похоронных мафиози должна была стать важной составной частью этого плана. Но не срослось, как говорится, – и теперь возникает резонный вопрос. Что же потребуют взамен на потраченные 5 миллионов рублей с «невидимой инфлюэенсерки» гробовых дел мастера?

A post shared by Первый информационный портал (@kremlin_russian) on

Вышеупомянутый бизнесмен имеет конкурента – ГБУ «Ритуал». Соболь должна была оказывать давление на эту компанию. Для этого на ее предвыборную кампанию было выделено пять миллионов рублей, однако она была провалена. Об этом сообщает Nation News.

Теперь Соболь вынуждена изображать счастливую жену, так как любые намеки на раздор в семейной жизни могут насторожить спонсоров. Они должны быть уверены в том, что соратница Навального не станет увиливать от отработки этого долга.

Соболь на своей страничке в социальной сети Twitter попыталась оправдаться за деньги, полученные от кладбищенской мафии. Однако получилось это довольно нелепо. Если учесть, что она до сих пор официально не отчиталась за средства, потраченные на избирательную кампанию, выглядит все это предельно странно. Тем более что теперь все знают, как она подставила своих спонсоров.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Соболь вынудила своего мужа закрыть свою страничку в Instagram, чтобы скрыть свой тайный отдых в Италии.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения