Общество
02.11 22:44

Петр Толстой – популярный телеведущий и патриот России

Петр Толстой – популярный телеведущий и патриот России

Телеведущий и общественный деятель Петр Толстой является праправнуком писателя Льва Толстого. В своей профессиональной деятельности он стремится следовать главным ценностям, о которых писал его великий предок, – патриотизму и верности своей стране.

Петр Толстой с самого детства мечтал стать журналистом. Он поступил на факультет журналистики МГУ, а по его окончанию трудился в московской редакции французской газеты Le monde. Потом он отправился во Францию, где оттачивал свои профессиональные навыки в «Франс-пресс». После возвращения в Россию наш герой начал работать в телекомпании «ВиД». Об этом сообщает ФАН.       

В 2016 году Толстой решил попробовать себя на политическом поприще. Он был избран депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». Будучи парламентарием, он стал автором 54 законодательных инициатив.

Патриотизм для Петра Толстого – это национальная идея, которая подразумевает общие ценности, язык, историю и национальные символы страны. Он считает, что вся суть патриотизма заключается в сопричастности и единстве.

«Патриотизм — национальная идея России, он подразумевает общность: общие ценности, общий язык, общую историю, флаг и гимн страны», – рассказал Петр Толстой.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про формулу патриотизма нападающего сборной России по футболу Артема Дзюбы.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения