Беглов поделился с петербуржцами планами по распределению городского бюджета на 2020 год

Беглов поделился с петербуржцами планами по распределению городского бюджета на 2020 год

Глава Петербурга Александр Беглов на своей странице во «ВКонтакте» рассказал о работе над бюджетом на 2020 год, обозначив главные направления. Градоначальник отметил, что подробную классификацию всех расходов города можно посмотреть на сайте «Открытый бюджет» budget.gov.spb.ru.

По словам главы города, финансирование по государственной программе «Развитие образования» увеличено на 18 % по сравнению с 2018 годом.

«Улучшим материально-техническую базу детских садов и школ, будем поддерживать талантливых учеников и, конечно, педагогов», – написал Беглов.

Также запланировано увеличение финансирования государственной программы «Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге». градоначальник напомнил, что федеральный бюджет поможет укрепить первичное звено медицины в городе.

«Весной этого года уже обращался к Президенту по вопросам здравоохранения. После чего из резервного фонда Правительства России городу был выделен 1 млрд руб. на выкуп объектов для размещения кабинетов врачей общей практики», – отметил он.

Кроме того, увеличены ассигнования на содержание дорог (на 17 %), что позволит продолжить реформу в сфере обслуживания и уборки города. Вся новая уборочная техника должна работать на улицах Петербурга, написал Беглов. На реализацию проекта «Комфортная городская среда» в 2020 году будет отведено на 20 % больше средств (это почти 3 млрд рублей), чем в 2019. Также продолжится работа по соглашению с «Российскими железными дорогами».

«Это и городская электричка, и вывод грузового движения за пределы жилых зон, модернизация вокзалов и переездов. За 10 лет в ж/д инфраструктуру должны инвестировать 500 млрд рублей», – написал Беглов.

В заключении глава города отметил, что около 70 % расходов бюджета 2020 года приходится на государственные программы Санкт-Петербурга социальной направленности, включая льготы, субсидии, выплаты молодым мамам, ежемесячные доплаты за классное руководство, содержание учреждений и многое другое.

 

Ранее Александр Беглов представил проект бюджета Санкт-Петербурга на ближайшие три года.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения