Политика
03.11 10:39

Захарову возмутил «националистический угар» вандалов в Одессе

Захарову возмутил «националистический угар» вандалов в Одессе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова оставила резкий комментарий по поводу видеозаписи из Одессы, где украинские неонацисты сожгли цветы, принесенные на место уничтоженного памятника маршалу Жукову.

«Жечь в Одессе неонацисты научились. Цветы, людей…», – написала Захарова в своем аккаунте в Facebook.

Напомним, ранее члены Нацкорпуса Украины уничтожили барельеф Георгию Жукову на здании Приморского военкомата. Жители Одессы в ответ на акт вандализма устроили спонтанную акцию. Они принесли цветы и лампады на место снесенного памятника. Это, в свою очередь, по словам Захаровой, «привело продолжателей дела Бандеры в звериное состояние, и они стали жечь цветы».

«Но послушайте, как это зверье, снимая на телефон женщину, которая попыталась вступиться за память Жукова, все обосновало: «Это Украина. Нам не нужно героев советских», – возмутилась представитель внешнеполитического ведомства РФ.

При этом, напоминает Мария Захарова, эти слова говорятся в стране, где выдающиеся люди Российской Империи, а затем Советского Союза от Сергея Королева до Владимира Вернадского называются выдающимися сынами Украины, а вклад Советской Украины в создание ООН является примером особой гордости Киева.

«Все смешалось в националистическом угаре», – резюмировала Мария Захарова.

Уничтожение памятника маршалу Жукову мэр Одессы назвал «плевком в лицо», а в Раде призвали наказать виновных, пишут РИА Новости.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова Марии Захаровой по поводу запуска конституционного комитета по Сирии.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения