Политика
03.11 12:06

Россия укрепила позиции в Сирии в результате борьбы Турции с курдскими радикалами

 Россия укрепила позиции в Сирии в результате борьбы Турции с курдскими радикалами

Правительство Сирии постепенно возвращает регионы страны под свой контроль. Ситуация на севере государства начала налаживаться после операции Турции против курдов-террористов. Успехи Дамаска в интервью для RT оценил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Он также прокомментировал заявление бывшего вице-президента США Джо Байдена об укреплении позиции России в Сирии.

Депутат считает, что вполне логично, что Дамаск возвращает территории на севере страны под свой контроль. Этому способствовала помощь России и участие российских военных в освобождении страны от террористов. При этом Шерин считает, что позиции США на международной арене могут пошатнуться не из-за отсутствия четкой стратегии во внешней политике, а из-за предельного количества военных конфликтов, в которых одновременно участвует Вашингтон. Перед американским правительством и лично Дональдом Трампом стоит выбор: от какого наименее выгодного проекта отказаться. Возможным вариантом сейчас считается Сирия.

Следует отметить, что американская кампания в Сирии разворачивалась под предлогом борьбы с терроризмом, но на самом деле военные подразделения армии США прибыли сюда с другой целью. После провала попытки свержения Башара Асада Пентагон сосредоточился на получении прибыли от подпольной нефтеторговли. Вашингтон в кооперации с курдскими формированиями, незаконно выкачивая нефть, обворовывает сирийский народ. А ведь Дамаск еще до войны вложил немалые средства в организацию добычи на севере страны, а сейчас созданная инфраструктура используется террористами в интересах США.

Министерство обороны России регулярно сообщает о передвижениях нефтевозов в Заевфратье. Ориентировочно, незаконная нефтеторговля приносит около 30 миллионов долларов ежемесячно. На данный момент Вашингтон не готов отказаться от такого дохода, о чем говорит возвращение американских военных в нефтеносные районы Сирии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения