Украинский политолог рассказал, чем грозит Киеву отсутствие авиасообщения с Россией

Украинский политолог рассказал, чем грозит Киеву отсутствие авиасообщения с Россией

Украинский политолог, директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко заявил, что авиационную отрасль страны ждут негативные последствия, если перелеты между Украиной и Россией не возобновятся. Слова эксперта приводят РИА Новости.

Белашко отметил, что без возобновления авиасообщения между Украиной и Россией, включая взаимный авиатранзит, украинцам остается только мечтать о развитии полноценного хаба и перехвате пассажиропотока между Европой и Азией.

Также он отметил, что облет российской территории дорого обходится украинским авиаперевозчикам и существенно увеличивает время в пути.

По мнению политолога, если Киев в самое ближайшее время не договорится с Москвой о восстановлении воздушного сообщения между странами, украинскую авиационную отрасль ждет «весьма печальный сценарий», который включает в себя отмену рейсов, сокращение персонала, закрытие маршрутов, а также уменьшение налоговых поступлений и ухудшение логистического климата.

Напомним, с октября 2015 года по инициативе Киева между РФ и Украиной было полностью остановлено авиасообщение. Недавно президент страны Владимир Зеленский назвал странным отсутствие воздушного сообщения при том, что между странами продолжают следовать поезда.

Ранее в МИД Украины заявили, что украинский лидер Зеленский готов провести встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения