Политика
03.11 12:51

Медведев на саммите АСЕАН-2019 выступил за здоровую конкуренцию в сфере высоких технологий

Медведев на саммите АСЕАН-2019 выступил за здоровую конкуренцию в сфере высоких технологий

Глава российского правительства Дмитрий Медведев предложил странам-участницам Ассоциации государств Юго-Восточной Азии направить общие усилия на демонополизацию сферы высоких технологий. Такую инициативу премьер озвучил в ходе своего выступления на Деловом инвестиционном саммите АСЕАН-2019. Председателя кабмина РФ цитирует ТАСС.

По словам Медведева, компании и даже целые государства зависят от оборудования и программного обеспечения. Ключевую роль при этом играют несколько крупных корпораций, которые, по сути, часто доминируют на рынке.

По мнению российского премьера, такое положение дел мешает здоровой конкуренции, а также препятствует внедрению новых перспективных идей. Кроме того, монополизм негативно сказывается на информационной и сетевой безопасности, заметил глава кабмина РФ. Медведев подчеркнул, что Москва выступает за то, чтобы направить совместные усилия на демонополизацию этой сферы и развитие конкуренции.

При этом председатель российского правительства указал на то, что государства, которые не обеспечены собственными цифровыми платформами, оказываются в крайне невыгодном положении. По словам Медведева, такие страны могут потерять если не суверенитет, то многие возможности для эффективного, динамичного развития в условиях современного, быстро меняющегося мира. 

«Когда нет собственных технологий, получается, что нет и собственного развития», – убежден Дмитрий Медведев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как премьер-министр РФ относится к попыткам интеграции Сербии с Евросоюзом. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения