Армия
03.11 13:06

Зеленский потребовал от ВСУ «держать порох сухим» во время разведения сил в Донбассе

Зеленский потребовал от ВСУ «держать порох сухим» во время разведения сил в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил военных страны с Днем ракетных войск и посоветовал им «держать порох сухим». Такое заявление украинский лидер сделал во время продолжающегося отвода войск от линии соприкосновения в Донбассе.

«Требую от вас и сегодня, в условиях разведения войск, держать порох сухим и быть одними из гарантов тишины, мира и безопасности по всей линии соприкосновения», - сказал он.

На встрече контактной группы в Минске стороны противостояния договорились о продолжении отвода сил. Первой датой выбрали 9 октября, но сделать это не удалось, поскольку киевские военные не ответили на сообщение Луганска и Донецка о готовности приступить к разведению войск. Отвод сил от линии соприкосновения возле города Золотое начался 29 октября, подобные действия в Петровском планируется провести 4 ноября.

Тема развода вооружений в Донбассе обсуждалась на саммите глав стран-членов СНГ. Президент России Владимир Путин отметил, что украинский лидер Владимир Зеленский не смог обеспечить разведение войск, поскольку на позициях украинских военных появились националисты. Несмотря на договоренности, президент Украины не смог выполнить свою часть обязательств, которые должны способствовать нормализации обстановки на востоке страны.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения