Политика
03.11 19:58

Байден упрекает Трампа провалом кампании в Сирии из-за предвыборной борьбы в США – эксперт

Байден упрекает Трампа провалом кампании в Сирии из-за предвыборной борьбы в США – эксперт

Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в провальной политике страны на Ближнем Востоке. По его мнению, именно благодаря действиям Трампа, в регионе усилились позиции Ирана и России, а американское руководство в то же время продолжает заниматься только в захватом нефтяных месторождений Заевфратья. Политолог Александр Перенджиев отметил, что Байден является на данный момент одним из наиболее вероятных соперников Трампа на президентских выборах 2020 года, так что его высказывания связаны исключительно только с президентскими амбициями. Такое мнение доцент Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» выразил в интервью для ФАН.

Он считает, что вне зависимости от президента этой страны, США будут продолжать попытки получать прибыль в странах Ближнего Востока. Если даже президентом станет Байден, то воровство не прекратится, просто президент перестанет об это говорить открыто и под прикрытием борьбы с терроризмом история с воровством нефти продолжится.

Эксперт напомнил, что Минобороны РФ неоднократно предоставляло спутниковые снимки, на которых отчетливо можно увидеть нефтевозы, которыми нефть вывозится из нефтеносных районов для продажи на черном рынке.

Так что не стоит ожидать никаких перемен во внешней политике США в случае избрания нового президента в следующем году. Изменения если и будут, то это коснется скорее всего только внутренней политики, Вашингтон не откажется от прибыли с подпольной нефтеторговли. Байден своими упреками просто пытается заработать себе очки у американского электората, считает Перенджиев.

Курдские группировки незаконно заняли земли на восточном берегу Евфрата под предлогом борьбы с террористами, но в итоге сами занялись нефтяным бизнесом. В этом им помогают американские военные. Эта незаконная кооперация приносит Пентагону ежемесячно многомиллионную прибыль. Под предлогом защиты нефтеносных районов, американские военные возвращаются в нефтеносный район и налаживают связи с местными боевиками.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения