Общество
03.11 20:44

Патриотизм Матвиенко позволяет ей оставаться самой влиятельной женщиной-политиком страны

Патриотизм Матвиенко позволяет ей оставаться самой влиятельной женщиной-политиком страны

Третий человек в государстве, самая влиятельная женщина в стране – так можно сказать о Валентине Матвиенко. Взобраться по карьерной лестнице ей помогли упорство, труд, а также вера в Родину. Об этом уникальном политике рассказывается в материале ФАН.

Спикер Совета Федерации Валентина Ивановна родилась в обычной семье. Она начинала свою профессиональную деятельность в райкоме комсомола секретарем, позже была послом в Греции и Мальте. Вернувшись на Родину, она вошла в состав правительства Евгения Примакова в должности вице-премьера, а затем заняла кресло полпреда президента РФ в Северо-Западном округе. Перед Совфедом она стала губернатором Санкт-Петербурга. В Северной столице о ней до сих пор отзываются с большим теплом и признанием.

Следует отметить, что она стала первой женщиной, которая возглавила верхнюю палату российского парламента. За многолетнюю плодотворную работу в 2019 году ей вручили орден Святого апостола Первозванного. Подтверждением высокого доверия населения, которым она располагает, являются опросы от ВЦИОМ. Она регулярно возглавляет рейтинг самых узнаваемых российских женщин-политиков.

На каждой должности она работала с предельной самоотдачей, придерживаясь патриотических ценностей, показывая соотечественникам, как она любит свою страну. При этом она считает, что патриотизм невозможно насаждать, это чувство формируется внутри общества.

Если говорить про российских женщин-политиков, но нельзя не упомянуть об официальном представители МИД РФ Марии Захаровой. Эта женщина благодаря своей жесткости и патриотизму получила звание «новая русская супервумен» на Западе .

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения