Политика
03.11 20:30

Медиа Ходорковского пытаются отмыть босса от обвинений в убийстве мэра Нефтеюганска

Медиа Ходорковского пытаются отмыть босса от обвинений в убийстве мэра Нефтеюганска

Михаил Ходорковский пытается сыграть на гибели экс-мэра Киселевска, чтобы отвлечь внимание от собственного преступления. Циничной информационной интриге беглого олигарха посвящен материал Федерального агентства новостей.

В аккаунте Twitter, принадлежащем «МБХ», опубликовано видео, рассказывающее о смерти бывшего главы Киселевска Сергея Лаврентьева, который был застрелен возле своего загородного дома. Ресурс Ходорковского решил выгодно обыграть это трагическое происшествие. Авторы видеоролика вспомнили похожие криминальные инциденты, причислив сюда и убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Материал получился достаточно циничным и лицемерным, учитывая тот факт, что Ходорковский считается возможным заказчиком этого преступления.

Убийство Владимира Петухова вызвало широкий резонанс в российском обществе. Градоначальник Нефтеюганска открыто выступал против структуры Ходорковского — компании «ЮКОС». Мэр  пытался бороться с финансовыми махинациями компании, связанными с неуплатой налогов. Градоначальник стал серьезной помехой, поэтому было решено его убрать.

В июне 2015 года Следком РФ заявил, что ведомство располагает доказательствами причастности Ходорковского к делу об убийстве главы Нефтеюганска. Олигарха официально вызвали на допрос, однако он уже скрылся за границей. Ходорковский был объявлен в международный розыск.

Заметим, что Интерпол отклонил запросы российской стороны на арест возможного заказчика убийства. Это еще раз доказывает, что у Ходорковского есть серьезные связи и покровители за рубежом.

Сейчас, находясь за границей, Ходорковский стремится обелить себя через подконтрольный информационные ресурс. Авторы видеоролика, поставив смерть экс-мэра Киселевска в один ряд с убийством Петухова, пытаются показать, что таких «происшествий» случается немало, и жестокая расправа над мэром Нефтеюганска – одна из них. Таким образом, Ходорковский, скрывающийся от правосудия, хочет оправдаться с помощью купленных журналистов. Он пытается смыть с себя подозрения в кровавом преступлении, ведь беглому олигарху нужно выглядеть чистым и честным борцом за высшую идею и справедливость, чтобы влиять на умы россиян.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения