Общество
04.11 09:31

Мария Бутина описала нечеловеческие условия содержания в американской тюрьме

Мария Бутина описала нечеловеческие условия содержания в американской тюрьме

Мария Бутина, арестованная в США, рассказала об ужасных условиях содержания в тюрьме Вашингтона. Там россиянка находилась во время судебного процесса, пишет ТАСС. Интервью Бутиной, записанное незадолго до ее освобождения, вышло в эфир телеканала CBS  в воскресенье.

Телеведущая сообщила, что Бутина в своей беседе с журналистами особо хотела обратить внимание на проблему содержания заключенных в вашингтонской тюрьме. По словам россиянки, повсюду в камере были тараканы, отсутствовали матрасы и одеяла.

Свое пребывание в американской тюрьме Бутина назвала пыткой. Она подчеркнула, что это ненормально, когда человека запирают в одиночной камере на 20, 22, 23 часа. Мария также рассказала о том, что в самые тяжелые моменты заточения под стражей ей помогала вера. Сообщается, что в тюрьме ее навещал настоятель собора святого Иоанна Предтечи Русской православной церкви за границей протоиерей Виктор Потапов. По словам Бутиной, священник общался с ней, приносил духовную, религиозную литературу.

Напомним, летом прошлого года Мария Бутина была арестована в США. Ей предъявили обвинения в работе в качестве иностранного агента на территории Штатов. В апреле 2019 года американский суд приговорил гражданку РФ к 18 месяцам лишения свободы. При этом она отвергала все выдвинутые обвинения и называла вынесенный приговор позором для всего американского правосудия. 25 октября Бутина вышла на свободу раньше положенного срока. Девять дней назад она прилетела в Москву.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения