Общество
04.11 10:57

День народного единства отметили в Нью-Йорке

День народного единства отметили в Нью-Йорке

На площади Таймс-сквер в Нью-Йорке состоялось празднование Дня народного единства. В мероприятии приняли участие более 200 человек, пишет ТАСС.

Под звуки национальной музыки на Манхэттене танцевали как бывшие соотечественники, так и туристы из самых разных стран мира, оказавшиеся в это время в центре Нью-Йорка. Помогали задавать ритм участникам праздника танцоры молодежного ансамбля «Калейдоскоп».

Начался праздник с русской плясовой песни «Калинка», а затем – с народной «Порушка-Параня». Позже над площадью зазвучали казацкие, белорусские, украинские, цыганские и другие мелодии.

По словам певца Константина Степанова,  День народного единства – это российский праздник, который призван объединить, а тех, кто уже объединился, держать вместе и сплачивать, чтобы легче переживать трудности и отмечать радостные события. Он добавил, что именно в России этот день актуален как нигде, ведь именно там проживает очень много национальностей и народов.

Вице-президент общества «Русская молодежь Америки» Марина Иванникова, которая является организатором праздника, рассказала, что этот праздник в США отмечают ежегодно.

«А объединяет нас здесь всех русский язык и традиции. В Нью-Йорке русскоязычная молодежь очень активная – она не только занимается помощью ветеранам, старикам, но проводит и спортивные соревнования, отмечает различные праздники, проводит "Бессмертный полк"»,  – рассказала она.

Туристка из Пуэрто-Рико, например, теперь узнала, что такое День народного единства. Она отметила многообразие российских народов, у каждого из которых  есть свои танцы и песни,

«Их представители сегодня собрались здесь, чтобы показать, что они дружат не только между с собой в Нью-Йорке, но и с соотечественниками в России», – заявила она.

Напомним, Россия сегодня, 4 ноября, отмечает День народного единства. В регионах запланированы различные фестивали и патриотические концерты.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения