Общество
04.11 11:08

В Чите испекли четырехметровый «каравай» в День народного единства

В Чите испекли четырехметровый «каравай» в День народного единства

В Чите местные пекари поздравили горожан с Днем народного единства четырехметровым караваем. На большом подиуме в форме каравая, установленном в центре города, разместили несколько праздничных караваев. Попробовать на вкус этот подарок могли все желающие. О празднике в административном центре Забайкальского края рассказывается в материале ТАСС.

Организаторы праздника рассказали, что караваи испекли на «Черновском хлебозаводе», их разместили на трехъярусном постаменте, диаметр нижнего яруса которого составляет 4 метра. Несмотря на плохие погодные условия, на главной площади Читы собралось около 3,5 тысячи человек. Читинцев на празднике угощают блюдами живущих в Забайкалье народов – русских, бурят, армян, грузин, евреев, киргизов и узбеков.

В центре города жарили шашлыки, чебуреки, а в юртах готовили буузами – бурятский аналог мант. Участникам праздника предлагалось поучаствовать в народных играх – померяться силой в борьбе на руках, а также сразиться в перетягивании каната.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что сегодняшний праздник напомнил, что когда народ терял единство и становился разобщенным, то за этим следовало ухудшение жизни. Он выразил уверенность, что только общими усилиями возможно сделать жизнь лучше и создать условия, чтобы люди с уверенностью смотрели в будущее.

Ранее население страны с праздником поздравил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения