Армия
04.11 11:49

У побережья Сирии прошли учения ВМФ и ВКС России

У побережья Сирии прошли учения ВМФ и ВКС России

Российский Военно-морской флот и Воздушно-космические силы РФ провели совместные учения в рамках проверки боевой подготовки сил оперативного соединения в Средиземном море. Маневры состоялись у побережья Сирии, сообщает РИА Новости.

В учениях приняли участие более пяти боевых кораблей и судов обеспечения. По словам командира оперативного командования в дальней оперативной зоне капитана первого ранга Сергея Тронева, эти учения выделяются тем, что в них принимали участие корабли Черноморского флота, Балтийского флота, авиация ВКС, береговой ракетный комплекс «Бастион», а также суда обеспечения и тральные силы.

Он сообщил, что к настоящему моменту была завершена активная фаза учений, в рамках которой было применено ракетное и артиллерийское оружие, а также отработана защита судоходства в назначенной зоне. Тронев положительно оценил это военное мероприятие в Средиземном море.

Российские подразделения обеспечивают безопасность судоходства, осуществляют противолодочную, противодиверсионную и противовоздушную оборону. А также следят за корабельными группами военно-морских сил иностранных государств, которые находятся в восточной части Средиземного моря.

Командир отметил, что для поддержания уровня боевой подготовки постоянно выполняются соответствующие мероприятия, проводятся учения со стрельбами, как одиночно, так и в кооперации с авиацией, береговыми комплексами и судами военно-морского флота.

В это же время военные учения проходят в Египте. Там местные военнослужащие и российские войска противовоздушной обороны участвуют в маневрах «Стрела дружбы – 2019». Целью этих учений является обмен опытом военнослужащих двух стран.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения