Армия
04.11 12:24

Курдские радикалы терроризируют население Дейр-эз-Зора по приказам США

Курдские радикалы терроризируют население Дейр-эз-Зора по приказам США

Местное население города Шхиль провинции Дейр-эз-Зор захватило вооруженную группировку, которая действовала от имени террористов из «Исламского государства»1 (организация запрещена в России). Об этом сообщается в материале Федерального агентства новостей.

При этом неизвестно, являются ли эти люди действительно террористами ИГ1 или это была просто криминальная банда, которая прикрывается флагом террористической организации. Курдские радикалы, связанные с «Рабочей партией Курдистана», продолжают свою деятельность в Заевфратье, атакуя местное арабской население. Это делается в соответствии с интересами США по сохранению контроля над нефтедобычей региона.

По некоторым данным, боевики похитили мэра города Сувейдан по имени Джазир Абдель Кадер аль-Амель, спикера местного парламента Нассера Ахмада аль-Башита, члена парламента Авада Айеша аль-Джарада и сирийского офицера по вопросам примирения Сабаха аль-Захира. Это может быть связано с желанием американского руководства как можно дольше удерживать под контролем нефтеносный район, а вышеперечисленные люди могли этому помешать.

Американские военные в рамках своей кампании в Сирии под предлогом борьбы с террористами занимаются незаконной добычей нефти, обворовывая сирийский народ. Министерство обороны России неоднократно фиксировало передвижение нефтевозов на восточном берегу Евфрата. Согласно данным российского оборонного ведомства, стоимость незаконно добытой нефти составляет около 38 долларов за баррель, что позволят США получать примерно 30 миллионов долларов незаконного дохода в месяц.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения