Политика
04.11 14:34

Клинцевич назвал критику Трампа за кражу нефти Сирии элементом предвыборной борьбы в США

Клинцевич назвал критику Трампа за кражу нефти Сирии элементом предвыборной борьбы в США

Политические оппоненты американского лидера Дональда Трампа, а также его вероятные соперники на будущих выборах президента США используют неудачи Вашингтона в сирийской кампании для борьбы за голоса избирателей. Эту ситуацию в интервью для ФАН прокомментировал член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

На этот раз критикой в сторону Трампа разразилась конгрессвумен Тулси Габбард, являющаяся претендентом на пост президента Соединенных Штатов от Демократической партии. Она заявила, что задача ВС США – обеспечение безопасности страны. Но, по ее мнению, Трамп изменил курс, и теперь американские военные в Сирии не противостоят террористам, а вернулись туда для охраны нефтяных месторождений. Она также отметила, что эта нефть не принадлежит США, она является достоянием сирийского народа.

Габбард настаивает, что сирийская кампания Пентагона является ярким примером современного захвата. Народ Сирии лишают основного источника ресурсов и средств, которые сейчас крайне необходимы для страны. Это пример тактики ведения бесконечной войны для смены режима в государстве.

Клинцевич считает, что критика в сторону Трампа от Тулси Габбард является элементом предвыборной борьбы. Политика США практически не изменяется уже многие десятилетия, основываясь на принципах вмешательства во внутренние дела других государств. Член Комитета Совфеда отметил, что Вашингтон просто так не откажется от сирийской нефти.

Американские военные с первого дня пребывания в Сирии занимаются всем чем угодно, только не заявленной борьбой с террористами. Министерство обороны России неоднократно фиксировало передвижение нефтевозов на восточном берегу Евфрата. Согласно данным российского оборонного ведомства, стоимость незаконно добытой нефти составляет около 38 долларов за баррель, что позволят США получать примерно 30 миллионов долларов незаконного дохода в месяц.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился в МИД РФ с инициативой созвать по требованию России Совет Безопасности ООН, чтобы силами международной организации заставить США освободить незаконно занимаемые территории в Сирии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения