Армия
04.11 16:20

В сирийской провинции Ракка курдские радикалы атаковали позиции протурецких сил

В сирийской провинции Ракка курдские радикалы атаковали позиции протурецких сил

Террористические группировки курдов начали атаковать позиции протурецких сил на трассе М-4 в районе аль-Кантари в Сирии. Ожесточенное противостояние развернулось на подступах к населенным пунктам аль-Мушейрифа, Масудия, Сакиру и Умм Барамиль. об этом сообщает ФАН.

Согласно имеющимся данным, экстремисты уничтожили один бронеавтомобиль протурецких формирований, о потерях среди бойцов пока не сообщается.

Протурецкие силы и турецкие военные находятся на северо-востоке Сирии в соответствии с меморандумом, который согласовали Россия и Турция. 22 октября Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали документ, который регламентирует совместные действия стран по сирийскому урегулированию. Согласно этому документу, в зоне безопасности организовано патрулирование совместными российско-турецкими группами.

О начале операции турецкой армии против курдских боевиков 9 октября сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Перед турецкими военными была поставлена задача расчистить приграничную зону на сирийской территории для организации зоны безопасности.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения