Политика
04.11 16:29

Соболь не смогла отчитаться о миллионах, потраченных на провальные выборы в МГД

Соболь не смогла отчитаться о миллионах, потраченных на провальные выборы в МГД

Журналисты издания NationNews заинтересовались судьбой пяти миллионов рублей, которые юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 Любовь Соболь получила от «похоронной» мафии.

Издание приводит точку зрения известного блогера Илиаса Меркури, который предположил, что одиозная блондинка и ее муж Сергей Мохов могли заказать журналисту Ивану Голунову расследование о конкурентах «гробовых» бизнесменов, с которыми связана супружеская чета.

Напомним, несостоявшийся кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь получила от «ритуальных» мафиози около 5 миллионов рублей на предвыборную кампанию. Договориться о «спонсорской помощи» удалось через Сергея Мохова. Получив депутатский мандат в столичном парламенте, Соболь должна была продвигать интересы предпринимателя Юрия Манилова и вставлять палки в колеса его соперникам на рынке ритуальных услуг.

Меркури считает, что Соболь, по указке представителей мафиозного бизнеса, могла заплатить Ивану Голунову за расследование в отношении конкурентов Манилова и их дальнейшей дискредитации.

В настоящее время Соболь и Мохов изо всех сил пытаются изобразить идеальную семью в социальных сетях. Журналист Леся Рябцева предположила, что это шоу предназначено для похоронной мафии, поскольку если бы супруги расстались, то Соболь перестала бы отрабатывать полученные средства.

Кстати, сама Соболь изо всех сил пытается убедить своих подписчиков, что она использовала для предвыборной кампании «чистые» деньги, якобы получив их от тысяч россиян при помощи фандрайзинга. Однако отчитываться, куда были потрачены якобы народные деньги, юрист ФБК1 не спешит. Мало того, Любовь Соболь попала в список экс-кандидатов, которые спустя два месяца после окончания выборов так и не удосужились предоставить отчеты о расходах на предвыборный марафон. Всем им выписаны штрафы в размере 20–25 тысяч рублей. Но это сущая мелочь для Соболь, учитывая 5 миллионов рублей от российских мафиози и имеющиеся в ее распоряжении крупные суммы от иностранных кураторов.

Напомним, что Любовь Соболь и другие подельники одиозного блогера Алексея Навального были сняты с предвыборного марафона в столичный парламент из-за фальсификации подписей избирателей и использования «мертвых душ».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения