Политика
04.11 16:59

Военные США продолжат воровать нефть Сирии, несмотря на обстрелы боевиков

Военные США продолжат воровать нефть Сирии, несмотря на обстрелы боевиков

Американское военное руководство опровергло сообщение о нападении боевиков на колонну армии США в Сирии. Представитель американского командования отметил, что американские военные знают об артиллерийском обстреле, но он никак на них не повлиял. Об этом рассказывается в материале ФАН.

Ранее сообщалось, что американские военные, которые незаконно находились на территории Сирии покинули свою базу «Сиррин» на восточном берегу Евфрата. Дорогу, по которой передвигалась американская колонна обстреляли боевики. Их целью также были представители гуманитарной организации «Врачи без границ».

По официальным данным, в Сирии на данный момент остается от 200 до 500 американских военных. Об этом сообщил эксперт Центра военно-политической журналистики, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин. В число этого американского контингента входят военнослужащие, агенты ЦРУ, сотрудники ЧВК и представители других силовых структур. Эксперт считает, что Пентагон сейчас планирует сконцентрировать все свои силы в нефтеносных районах провинции Дейр-эз-Зор.

Рожин считает, что американцы будут устанавливать опорные пункты, укреплять имеющиеся базы, чтобы обустроиться в районах нефтедобычи для долгосрочного пребывания.

Американцы с первого дня пребывания в Сирии занимаются подпольной нефтеторговлей, а не заявленной борьбой с террористами. Министерство обороны России неоднократно фиксировало передвижение нефтевозов на восточном берегу Евфрата. Согласно данным российского оборонного ведомства, стоимость незаконно добытой нефти составляет около 38 долларов за баррель, что позволят США получать примерно 30 миллионов долларов незаконного дохода в месяц. От такого дохода, пусть и незаконного, Пентагону крайне сложно отказаться.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился в МИД РФ с инициативой созвать по требованию России Совет Безопасности ООН, чтобы силами международной организации заставить США освободить незаконно занимаемые территории в Сирии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения