Политика
04.11 17:10

Штаб Навального заменил медиков подростками, чтобы спасти провальный протест в Кургане

Штаб Навального заменил медиков подростками, чтобы спасти провальный протест в Кургане

Структуры, курируемые одиозным блогером Навальным, продолжают «мутить воду» на местах, стремясь изо всех сил спровоцировать людей на уличные беспорядки. Накануне курганское отделение «Альянса врачей» попыталось собрать медработников на несанкционированный акцию в защиту сотрудников тубдиспансера в поселке Чернавский. Об этом событии пишет издание «ПолитикаСегодня».

После того, как здание диспансера было закрыто на капремонт, «Альянс врачей» поспешил вбросить информацию, что весь коллектив (43 сотрудника) незаконно уволили. Впрочем, заявили об этом только члены навальнистской организации — три медсестры Чернавского тубдиспансера.

Тем не менее курганские медики весьма прохладно отнеслись к протестной инициативе «Альянса» и на объявленную акцию не пришли. Спасти ситуацию руководитель регионального штаба Навального Алексей Шварц попытался старым добрым способом: на обреченный митинг «для массовки» вытащили подростков (навальнисты неоднократно использовали таким образом молодежь в Москве и Петербурге). Малочисленные митингующие (их было всего 14), скандировали «по бумажке» лозунги об «убийстве медицины в Чернавском». Однако подобный «протест» никого не вдохновил.

Сама же история с Чернавским диспансером такова. В октябре после решения приостановить работу этого медучреждения на время ремонта часть медперсонала действительно выступила с требованием не закрывать одно из отделений больницы. За это требование поспешил ухватиться окрыленный «Альянс врачей». Глава этой организации — личный офтальмолог Навального Анастасия Васильева — даже лично посещала Курган. Однако сейчас все противоречия улажены: сотрудники диспансера либо устроились на работу в местные медучреждения, не потеряв при этом в зарплате, либо рассматривают кадровые предложения от департамента здравоохранения. Причем липовый навальнистский «профсоюз» не имел к решению проблемы никакого отношения.

Таким образом, «Альянс врачей» в очередной раз показал себя бесполезной организацией, которая занимается исключительно пиаром и создает информационный шум в интересах своего куратора Навального. Глава «Альянса» Васильева, которая часто публично сетовала на маленькие зарплаты врачей и приводила в пример себя, как оказалось, владеет роскошным коттеджем в Подмосковье, стоимость которого составляет порядка 50 млн рублей.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения