Армия
04.11 19:29

Депутат ГД сравнил сообщение об обстреле военных США в Сирии с фейком об аль-Багдади

Депутат ГД сравнил сообщение об обстреле военных США в Сирии с фейком об аль-Багдади

Член Комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин в интервью изданию iReactor заявил, что сообщение об обстреле американских военнослужащих в Сирии – это еще одно свидетельство связей американцев с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ1.

Парламентарий не верит в атаку на колонну военных США и сравнивает эту новость с растиражированной информацией о «ликвидации» главаря ИГ1 Абу Бакра аль-Багдади и анонсированным выводом войск из Сирии. Несмотря на все громкие заявления, американцы остаются на территории арабского государства.

Швыткин указал на то, что снаряды во время обстрела, о котором говорится в СМИ, разорвались в километре от американских военных. Депутат Госдумы уверен, что в рамках мнимой борьбы с террористической угрозой Штаты используют ИГИЛ в своих целях.

«Действия военнослужащих США, конечно же, были направлены на создание иллюзии борьбы с терроризмом», – считает Юрий Швыткин.

Движение колонн американских военных осуществлялось в рамках вывода войск из северо-восточных районов Сирии. Однако полностью выводить силы из арабской страны Вашингтон не собирается. США планируют развернуть три новых базы в САР и при этом не намерены оставлять свои позиции в южной части Заевфратья, где расположены богатые нефтяные месторождения. Ранее они принадлежали Дамаску, однако потом эти территории захватили террористы ИГИЛ. С помощью боевиков ИГ и курдских бандформирований США «подняли» незаконный нефтяной бизнес в Сирийской Арабской Республике.

В Минобороны России подсчитали, что ежемесячный доход США от незаконной добычи черного золота в Сирии составляет 30 миллионов долларов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение российского востоковеда Андрея Онтикова, который считает, что именно на Вашингтоне, оказывающем поддержку курдским террористам в САР, лежит ответственность за ситуацию в регионе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения