Армия
04.11 20:35

В Ракке произошел взрыв остатков боеприпасов курдских боевиков – военный источник

В Ракке произошел взрыв остатков боеприпасов курдских боевиков – военный источник

На севере Сирии прогремел новый взрыв. Предположительно, это были остатки боеприпасов радикальных формирований курдов. Военный источник на своей странице в сети Twitter сообщил об одном убитом местном жителе. Детонация мины произошла в деревне Алджаша в районе Тель-Абьяда (провинция Ракка).

Отметим, что перед тем как уйти с занимаемых территорий, боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) установили множество бомб и СВУ, которые угрожают жизни мирных людей.

Ранее сообщалось, что в провинции Ракка орудуют отряды курдских боевиков, которые грабят местных жителей. Напомним, после подписания меморандума между Россией и Турцией 22 октября ситуация в Сирии стала нормализоваться.

Соглашение, подписанное между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, регламентирует совместные действия стран по сирийскому урегулированию. Согласно нему, в зоне безопасности организовано патрулирование совместными российско-турецкими группами.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что начинает антитеррористическую операцию «Источник мира». Перед турецкими военными стояла задача расчистить приграничную зону на сирийской территории для организации зоны безопасности. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения