Ежегодный взнос России в ООН для помощи странам Африки увеличится на 10 млн долларов

Ежегодный взнос России в ООН для помощи странам Африки увеличится на 10 млн долларов

Первый заместитель постпреда России при всемирной организации Дмитрий Полянский во время заседания Совета Безопасности ООН заявил, что Кремль намерен ежегодно выделять на десять миллионов долларов больше в фонды Всемирной продовольственной программы (ВПП). Об этом сообщает ТАСС.

В постпредстве РФ при ООН пояснили, что теперь общая сумма российских взносов в ВПП будет составлять около 40 миллионов долларов.

«Совсем недавно наше правительство приняло решение об увеличении российских добровольных ежегодных взносов в ВПП за счет дополнительного пакета в десять миллионов долларов», – сказал Дмитрий Полянский.

Стоит отметить, что дополнительные средства будут выделяться для помощи африканским странам в развитие решений саммита «Россия – Африка». Зампостпреда также отметил, что на сегодняшний день в России прорабатываются и другие варианты помощи странам Африки. По его словам, именно экономические вопросы составляют основу партнерских отношений Кремля и африканских стран.

Напомним, что 23 и 24 октября в Сочи прошел саммит «Россия – Африка», на котором побывали 104 представителя различных государств. Стоит отметить, что на мероприятие прибыли высокопоставленные лица не только из стран африканского континента, но и из США, Европы, Канады и Австралии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по словам главы российского МИД Сергея Лаврова, страны африканского континента стали проявлять интерес к совместной с Россией промышленной зоне.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения