Политика
05.11 12:53

В МИД РФ осудили военное присутствие США в Сирии

В МИД РФ осудили военное присутствие США в Сирии

Министерство иностранных дел России заявило о неприемлемости попыток Соединенных Штатов Америки незаконно сохранить присутствие своих военных в Сирии для «охраны» нефти, ранее выкачиваемой курдами, оккупировавшими нефтегазовые месторождения Сирии. Об этом сообщил заместитель главы МИД Сергей Вершинин.

По его словам, любые действия, которые США предпринимают для того, чтобы закрепить свое незаконное присутствие в САР, являются противоречащими международному праву. Отметим, что ранее, по информации издания Anadolu, ВС США, дислоцированные в Сирии, приступили к созданию новых военных баз в Дейр-эз-Зоре, который богат нефтью.

Напомним, что с 2017 года при курдские боевики, оккупировавшие Заевфратье и незаконно присвоившие нефтяные поля Сирии в этом районе, при поддержке Соединенных Штатов организовали кражу и контрабанду нефти. В один миг экстремисты не только разрушили инфраструктуру, которую Дамаск создавал годами, но и оставили сирийский народ без главного источника благополучия. Факты разворовывания и вывоза сирийской нефти американцами и лояльными им курдскими бандформированиями вскрылись давно, однако недавно были запечатлены спутниками Минобороны РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения