Политика
05.11 13:40

«Популярный» блогер Навальный оказался непопулярен у россиян

«Популярный» блогер Навальный оказался непопулярен у россиян

Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал безразличие россиян к скандальному блогеру Алексею Навальному.

Владимир Соловьев в собственном Telegram-канале оставил запись, в которой обратил внимание на то, что «Левада-центр» провел опрос, посвященный Алексею Навальному. По итогам этого исследования было установлено, что более 60 % россиян безразличны к блогеру, 25 % респондентов отрицательно относятся к Навальному, тогда как противоположное мнение высказали лишь 9 % участников опроса.

Телеведущий отметил, что большинство россиян понятия не имеют, кто такой Алексей Навальный и его так называемый «Фонд борьбы с коррупцией»1 (ФБК1, организация признана иностранным агентом в России). Этот опрос наглядно демонстрирует непопулярность блогера в РФ.

«Большинство россиян понятия не имеют, кто такой Алексей Навальный. И ничего не слышали об обысках в офисах ФБК. Деятельность и личность оппозиционера также безразлична большинству опрошенных, по данным "Левада-центра"», — пишет Владимир Соловьев.

Как отметили в «Левада-центре», опрос проводился с 24 по 30 октября 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1616 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про реакцию пользователей социальных сетей, которых возмутили слова Навального о «мирных протестах» в Гонконге.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения