Политика
05.11 15:28

Судьбу задержанной в Сирии сестры аль-Багдади решат правоохранители Турции – Эрдоган

Судьбу задержанной в Сирии сестры аль-Багдади решат правоохранители Турции – Эрдоган

Сестра главаря группировки ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади Расмия Авад накануне была задержана турецкими военными в Сирии. В настоящий момент она находится в миграционном центре. Ее дальнейшая судьба в руках правоохранителей, которые решат, что с ней делать дальше. Об этом рассказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган отметил, что Анкара придерживается принципов юриспруденции, поэтому процесс над Авад будет вестись в соответствии с этим. По его словам, сестра аль-Багдади была задержана и помещена в миграционный центр. В нем она будет находиться до тех пор, пока правоохранители не решат ее дальнейшую судьбу.

О задержании Рамии Авад ранее сообщили СМИ. Позднее информацию подтвердил глава по связям администрации турецкого лидера Фахреттин Алтун.

Напомним, что более недели назад президент США Дональд Трамп заявил о том, что американские военные в ходе спецоперации в Сирии якобы ликвидировали аль-Багдади. Сообщение главы Белого дома не было подкреплено очевидными доказательства и закономерно подверглось сомнению. Кроме того, Минобороны РФ позднее сообщило о том, что российские военные не зафиксировали никакой активности ВС США или западной коалиции в сирийском Идлибе, где якобы была проведена эта операция.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения