Создание центра дистрибуции российского зерна в Тартусе выгодно России и Сирии

Создание центра дистрибуции российского зерна в Тартусе выгодно России и Сирии

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич оценил перспективы экономического сотрудничества Сирии и России.

Ранее стало известно о том, что сирийская провинция Тартус (где расположен пункт материально-технического обеспечения российского флота) может стать центром дистрибуции российского зерна в САР. Об этом рассказал губернатор Тартуса Сафуан Абу Саад. Он отметил, что это сотрудничество будет иметь взаимовыгодный характер. В настоящий момент рассматривается возможность создания в порту Тартуса особой экономической зоны.

«В РФ, в том числе в Севастополе есть много видов продукции, которые можно успешно экспортировать в Тартус и в другие районы Сирии», — отметил Сафуан Абу Саад.  

Эту идею поддержал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, который констатировал, что сотрудничество Сирии и РФ имеет большой экономический потенциал. По его словам, стороны также заинтересованы в совместных проектах в сфере науки и культуры.  

Франц Клинцевич в беседе с журналистами интернет-портала ФАН отметил, что экономическое сотрудничество России и Сирии принесет большую пользу. По словам политика, подобные инициативы свидетельствуют о том, что ситуация в САР налаживается, а страна приходит в себя после войны.

«Любая война рано или поздно заканчивается, и альтернативы миру просто нет. А когда идет нормальная торговля, — это серьезный шаг к миру», — отметил Франц Клинцевич.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в сирийском порту Тартус открыт комплекс, где будет осуществляться техническое обслуживание кораблей и судов.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения