Политика
05.11 16:16

В ООН назвали позитивным начало работы малого Конституционного комитета Сирии

В ООН назвали позитивным начало работы малого Конституционного комитета Сирии

Малый состав Конституционного комитета Сирии провел первое заседание в Женеве. Начало этой работы позитивно оценили в офисе специального посланника Организации Объединенных Наций Гейра Педерсена. Об этом 5 ноября сообщила журналистам представитель офиса Дженифер Фентон.

Она отметила, что первая рабочая сессия малой группы комитета была позитивной. Фентон также напомнила, что Конституционный комитет Сирии в сокращенном составе из 45 человек провел первое заседание 4 ноября. Сессия прошла под руководством двух сопредседателей и при содействии Гейра Педерсена. Работа комитета будет продолжаться в течение всей этой недели. Представитель офиса спецпосланника указала на то, что первое заседание было посвящено процессам и повестке, которые лягут в основу проекта новой Конституции Сирии. Этот документ позднее будет представлен на утверждение расширенному составу из 150 человек.

Напомним, что 30 октября Педерсен официально открыл Конституционный комитет Сирии. В него вошли в равной степени представители оппозиции, правительства и гражданского общества. Окончательный состав был утвержден ООН в конце сентября текущего года. Созданию организации способствовала Россия, которая наравне с Турцией и Ираном является одним из гарантов урегулирования ситуации в САР.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения