Россия и ЮАР начали переговоры в рамках нефтегазовой сделки на 359 млн долларов

Россия и ЮАР начали переговоры в рамках нефтегазовой сделки на 359 млн долларов

Национальная нефтяная компания Южноафриканской Республики PetroSA начала переговоры с российской «Росгеологией». Стороны обсуждают сделку, сумма которой составит 359 млн долларов. В рамках этого контракта РФ будет заниматься исследованием перспективных месторождений нефти и газа на одном из шельфов ЮАР.

Первые переговоры по такому сотрудничеству между сторонами прошли в 2017 году на полях саммита БРИКС. Ожидалось, что подписание договора может состояться на форуме «Россия – Африка», проведенном 23-24 октября в Сочи. Однако этот процесс был приостановлен, так как в ЮАР не определились с долей «Росгеологии» в праве компании на разведку месторождений.

Сделка подразумевает, что российская компания проведет геофизические и геохимические исследования. Кроме того, «Росгеологии» предстоит бурение шести разведочных скважин.

Напомним, что на полях саммита-форума «Россия – Африка» «Росгеология» заключила сразу несколько соглашений, в рамках которых будет вести сотрудничество в сфере добычи полезных ископаемых со странами Черного континента. Среди них – Руанда и Южный Судан.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения