Политика
05.11 17:13

С организаторов массовых беспорядков в Москве могут взыскать 10 миллионов в пользу полиции

С организаторов массовых беспорядков в Москве могут взыскать 10 миллионов в пользу полиции

МВД города Москвы обратилось в суд с требованием взыскать с блогера Алексея Навального и других организаторов незаконных акций в столице более 10 млн рублей. Об этом сообщают РИА Новости.

Отмечается, что московская полиция подала иски к Алексею Навальному, Илье Яшину, Любови Соболь, Ивану Жданову и ряду других организаторов массовых беспорядков, состоявшихся 27 июля. Кроме того, иски предъявлены за незаконную акцию 3 августа. В этом деле фигурируют Соболь и Георгий Албуров.

При этом по первой незаконной акции иск составляет 4,238 млн рублей, по второй – 6,35 млн рублей. Именно такие суммы столичное МВД требует в качестве возмещения вреда, который нанесли организаторы несогласованных мероприятий, переросших в массовые беспорядки.

Отметим, что, кроме полиции, иски к устроителям беспорядков в центре Москвы предъявляли ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги», которые потребовали возместить 100 млн рублей. Также суд принял соответствующее заявление от Московского метрополитена и от одной из служб такси. Многие компании понесли убытки из-за действий организаторов незаконных митингов.

Напомним, что прошедшие акции в столице были организованы несостоявшимися кандидатами в Мосгордуму, которые не смогли зарегистрироваться для участия в выборах, так как были уличены в множественных фальсификациях подписей в свою поддержку. Так, у той же Соболь в листах были выявлены подписи, принадлежащие мертвым людям.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения