Политика
05.11 17:05

Лавров провел переговоры с министром иностранных дел Республики Бурунди

Лавров провел переговоры с министром иностранных дел Республики Бурунди

Министр иностранных дел России Сергей Лавров приветствовал главу МИД Республики Бурунди Эзекиля Нибигиру, который прибыл на переговоры в Москву.

Лавров отметил, что рад приветствовать делегацию Бурунди в столице РФ, где та находится впервые. Глава российского МИД выразил надежду, что этот визит для Нибигиры окажется успешным как в профессиональном плане, так и в части впечатлений от Москвы.

Лавров подчеркнул, что в ходе этой встречи представилась прекрасная возможность рассмотреть отношения двух стран. По его словам, сотрудничество развивается в таких сферах, как торгово-экономическая, образовательная, гуманитарная. Имеется большой потенциал, и текущая беседа позволит определить дальнейшие перспективы.

Кроме того, стороны в ходе переговоров намерены обсудить сотрудничество России и Бурунди на международной арене. Лавров отметил, что РФ в частности интересно мнение Нибигиры по оценке ситуации в рамках урегулирования конфликтов в Африке. По словам Сергея Лаврова, разговор был полезным.

Ранее глава МИД РФ сообщил о том, что страны Черного континента заинтересованы в том, чтобы реализовать с Россией совместный проект промышленной зоны, аналогичной той, что появится в Египте.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения