Политика
05.11 17:40

Путин рассказал, что может побудить иностранцев учить русский язык

Путин рассказал, что может побудить иностранцев учить русский язык

Интерес к изучению русского языка, особенно в других государства мира, зависит от того, насколько велико влияние России на международной арене. Вместе с этим сам язык тоже должен находиться в надлежащем состоянии. Об этом в ходе заседания Совета по русскому языку заявил президент РФ Владимир Путин.

По словам российского лидера, интерес к русскому языку в мире будет увеличиваться по мере роста благосостояния России во всех смыслах. Путин отметил, что этот интерес будут не способны привить новые «толстые или пушкины», произведения которых просто не появятся в переводе. В свою очередь мощная, сильная и привлекательная Россия побудит иностранцев изучать русский, уверен глава государства.

Владимир Путин указал на тот факт, что в странах, которые являются экономическими партнерами РФ, можно наблюдать всплеск интереса к русскому языку. Президент России отметил, что в тот момент, когда страна начинает развиваться в экономическом плане, совершенно иначе выглядят и ее культурные завоевания. Вместе с этим, по словам Путина, необходимо заботиться о состоянии русского языка.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как встреча президента Франции Эммануэля Макрона с Владимиром Путиным побудила главу Елисейского дворца написать пост на своей странице в Facebook на русском языке. В нем француз назвал Россию глубоко европейской страной.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения