Общество
05.11 18:43

Русский язык является «мягкой силой», а не оружием – Путин

Русский язык является «мягкой силой», а не оружием – Путин

Русский язык является мягкой силой, и формулировка «мощное оружие» к нему не в полной мере применима. Такую точку зрения высказал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Во вторник, 5 ноября, российский лидер принял участие в заседании Совета при президенте РФ по русскому языку. Комментируя выступление своего советника по вопросам культуры Владимира Толстого, Путин подчеркнул, что допущенную им формулировку «мощнейшее и грозное оружие» не совсем корректно применять по отношению к русскому языку. Президент предложил не употреблять подобные слова, объяснив это тем, что в таком случае с русским языком станут бороться как с оружием.

По мнению Владимира Владимировича, куда уместнее в данном случае говорить о языке как о мягкой силе.

«С ним и так борются, но по другим соображениям. Да, это сила в известной степени, мягкая сила. Мне кажется, вполне достаточно», – заключил российский лидер.

Ранее Путин рассказал, что может побудить иностранцев учить русский язык. По словам президента, интерес к нашему языку в мире будет увеличиваться по мере роста благосостояния России во всех смыслах. Путин отметил, что этот интерес будут не способны привить новые писатели, произведения которых просто не появятся в переводе. В свою очередь, мощная, сильная и привлекательная Россия побудит иностранцев изучать русский язык.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения