Экономическое сотрудничество с Сирией имеет много плюсов для Крыма

Экономическое сотрудничество с Сирией имеет много плюсов для Крыма

Политический эксперт Владислав Ганжара рассказал о плюсах создания в Сирии российского зернового хаба.

Сирийская провинция Тартус может стать центром дистрибуции для российского зерна. Об этом заявил губернатор провинции Сафуан Абу в ходе своего визита в Крым. По его словам, в Сирии в ближайшем будущем может быть создана особая экономическая зона, которая упростит организацию грузовых перевозок между САР и РФ.

Между Тартусом и Севастополем состоялось историческое подписание соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. В рамках этого взаимодействия стороны планируют развивать совместные проекты в торгово-экономической, научно-технической, культурной и других сферах.

Как отметил Сафуан Абу, провинция Тартус может начать поставки в Россию оливок, оливкового масла и цитрусовых. Эти продукты соответствуют всем международным стандартам и вполне могут экспортироваться в другие страны.

Владислав Ганжара в беседе с журналистами интернет-издания «Экономика сегодня» констатировал, что некоторое время назад были налажены поставки крымского зерна в Сирию. По мнению эксперта, экономическое сотрудничество РФ с САР будет выгодно всем участникам этого проекта.

«Победа над международными террористическими группировками, совершенная при участии нашей страны, позволяет сирийским провинциям переходить в режим мира через восстановление страны и налаживание экономических связей», — рассказал Владислав Ганжара.

Собеседник журналистов добавил, что экономическое сотрудничество полуострова Крым с сирийской провинцией Тартус в условиях санкционного давления создаст интересный международный прецедент. Это взаимодействие имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития, в будущем оно должно расшириться.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова слова члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, который высказал мнение, что создание центра дистрибуции российского зерна в Тартусе будет выгодно и России, и Сирии.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения