Армия
05.11 19:12

Военные базы США в Дейр-эз-Зор – доказательство того, что США продолжат воровать сирийскую нефть

Военные базы США в Дейр-эз-Зор – доказательство того, что США продолжат воровать сирийскую нефть

Эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов уверен, что США не прекратят воровать нефть, принадлежащую сирийскому народу. Об этом он сообщил в интервью изданию «ПолитЭксперт».

«Они говорят, что якобы хотят защитить весь мир от «Исламского государства»1 (организация запрещена в России), хотя на самом деле, как хорошо сказал Сергей Викторович Лавров, американцы хотят защитить сирийскую нефть от сирийского народа и от самой САР», – считает собеседник журналистов.

Он отмечает, что на сегодняшний день официальный Дамаск не в состоянии защитить свои территории, поэтому Вашингтон пытается захватить северо-запад Сирии, где находятся богатые нефтью земли.

Стоит напомнить, что совсем недавно президент США Дональд Трамп говорил о выводе американского контингента с территории САР, однако позже признался, что намерен оставить часть военных, чтобы сохранить контроль над нефтегазовыми полями. На сегодняшний день Вашингтон решил приступить к строительству новых военных баз в провинции Дейр-эз-Зор.

Отметим, что желание Соединенных Штатов приложить руку к сирийской нефти осудил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. Он обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с просьбой предать огласке действия Белого дома в САР. Тот факт, что США занимаются воровством нефти, принадлежащей сирийскому народу, подтверждает Министерство обороны России. Военное ведомство предоставило снимки, на которых видно, как «черное золото» Сирии переправляется за границу. Стоит отметить, что ежемесячно воровство нефти приносит США огромную прибыль (порядка 30 миллионов долларов), хотя на поиск и разработку этих месторождения деньги тратил Дамаск.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению политического эксперта Юрия Самонкина, задержанная в Сирии сестра аль-Багдади может раскрыть опасную для Соединенных Штатов информацию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения