Армия
05.11 19:36

В МИД России осудили США за строительство новых военных баз в Сирии

В МИД России осудили США за строительство новых военных баз в Сирии

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Вершинин считает неприемлемыми попытки Соединенных Штатов закрепить незаконное военное присутствие в Сирийской Арабской Республике (САР). Об этом сообщает RT.

«Любые действия, мы сейчас не говорим какие, которыми пытаются закрепить незаконное военное присутствие США, являются, с нашей точки зрения, противоречащими международному праву и неприемлемыми», – заявил российский дипломат.

Стоит напомнить, что ранее в СМИ появилась информация о строительстве американских военных баз в Сирии. Известно, что США пытаются закрепиться в тех районах Сирии, где земли богаты нефтью. Агентство Anadolu сообщает, что Вашингтон направил около 300 военнослужащих, бронетехнику, тяжелое вооружение и боеприпасы на место предполагаемых баз. Отметим, что недавно президент США Дональд Трамп говорил о выводе американского военного контингента с территории Сирии, однако позже признался, что не намерен терять контроль над нефтью.

Министерство обороны России обнародовало снимки, на которых видно, как террористы, сопровождаемые американскими военными, вывозят «черное золото» с территории Сирии. Стоит отметить, что, по словам российских дипломатов, воровство сирийской нефти приносит Вашингтону и их союзникам около 30 миллионов долларов ежемесячно. Однако поиском и разработкой нефтегазовых месторождений занимался Дамаск, который потратил на это более 20 миллиардов долларов и имеет полное право распоряжаться ресурсами своей страны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению российского политолога Владимира Самонкина, строительство американских военных баз в провинции Дейр-эз-Зор говорит о намерении США продолжить воровство сирийской нефти.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения