Армия
05.11 19:58

Российские и турецкие военные закончили второе совместное патрулирование сирийских границ

Российские и турецкие военные закончили второе совместное патрулирование сирийских границ

Офицер военной полиции Иван Жуков сообщил, что пограничная служба Турецкой Республики и военная полиция России провели второе патрулирование в Сирии. Об этом говорится в публикации РИА Новости.

Известно, что совместный патруль Москвы и Анкары провел инспекцию на севере Сирийской Арабской Республики, а после вернулся на таможенный переход под названием «Айлишар». Стоит отметить, что патрулирование 70-й зоны заняло около двух часов.

«Турки хотели, чтобы мы развернулись в небольшом режиме, разворот не был спланирован, поэтому патрулирование прошло по маршруту, который мы провели вчера. Мы знали место разворота, — рассказал российский офицер. — Поэтому пошли по нашему заранее спланированному маршруту».

Патруль состоял из 50 человек, которые передвигались на восьми единицах военной техники. Это были бронеавтомобили Kirpi, принадлежащие погранслужбе Турции, и бронированные «Тигры» с российской стороны. Стоит также отметить, что мониторинг обстановки обеспечивался с помощью беспилотного летательного аппарата «Орлан-10».

Напомним, что первое патрулирование в рамках меморандума, подписанного в Сочи 22 октября президентами России и Турции, прошло 1 ноября в районе Кобани.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению эксперта Центра аналитических исследований Семена Багдасарова, совместное патрулирование России и Турции сирийских границ позволит обеспечить стабильность и порядок в государстве.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения