Политика
05.11 20:32

Борец с коррупцией Навальный оказался коррупционером – Рябцева

Борец с коррупцией Навальный оказался коррупционером – Рябцева

Журналист и общественный деятель Леся Рябцева раскритиковала так называемый ФБК1 (включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) блогера Алексея Навального.

Леся Рябцева в своей авторской колонке на RT констатировала, что ФБК превратился в орган по отмыванию денег и в агентство по производству фейкового контента. Вся борьба с коррупцией членов структуры Навального сводится к выпуску видеороликов и постов в социальных сетях.

«При этом ни у кого из них и их единомышленников не возникает когнитивного диссонанса — когда борцы с коррупцией, собственно, сами являются коррупционерами», — пишет журналист.

Как отметила Рябцева, у ФБК нет прозрачной открытой финансовой отчетности. Некоторое время назад фонд был внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функции иностранного агента. Команда Навального начала возмущаться по этому поводу, заявляя про отсутствие иностранного финансирования. При этом они отказываются раскрыть свои доходы и другую финансовую отчетность.

«Теперь приплетают какие-то флешки с биткоинами, мол, пришел добрый дядя, отдал флешку с баблом на 75 млн и ушел. Все, чисто сработано. А я, знаете, шла по улице, а мне прямо с неба свалился ребенок — аист, наверное, мимо пролетал», — негодует Рябцева.

По словам журналистки, Навальный постоянно прячется за спинами своих приспешников. Он боится прямо отвечать на неудобные для себя вопросы и предпочитает писать в социальных сетях и снимать видео для TikTok.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как в ФБК попытались оправдаться за деньги из скрытого источника. Соратники Навального рассказали неправдоподобную историю о неком тайном курьере, который якобы принес им флешку с биткоинами на 75 миллионов рублей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения