Армия
05.11 20:53

Михайлов рассказал, чем современный разведчик отличается от образа Джеймса Бонда

Михайлов рассказал, чем современный разведчик отличается от образа Джеймса Бонда

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов считает, что разведчик является одной из самых героических и романтических профессий. Об этом он рассказал в интервью для издания «НьюИнформ».

Стоит отметить, что ежегодно 5 ноября в России отмечается День военного разведчика. Журналисты «НьюИнформ» попросили члена Совета по внешней и оборонной политике, экс-руководителя Укрепления правительственной информации РФ, бывшего разведчика Александра Михайлова рассказать о тех качествах, которыми должен обладать человек этой профессии.

«Это самая героическая, романтическая профессия, требующая большого самопожертвования и высокого интеллекта, потому что успех не только в том, чтобы хорошо стрелять, но и в умении знать, когда стрелять, а когда хитростью нужно взять врага. Это основные качества, присущие разведке», – объяснил генерал-майор в отставке.

По его словам, современный образ настоящего разведчика не совсем соответствует «киношному» образу Джеймса Бонда. Собеседник журналистов отмечает, что на сегодняшний день разведка представляет собой аналитику, которая позволяет оценить оперативную и боевую обстановку. Александр Михайлов считает, что сегодня бегать в разведке нужно только в крайних случаях, так как на службе военных стоят современные технологии, которые позволяют добывать информацию иными методами.

«Все, что касается того, что имеет отношение к Джеймсу Бонду, да, безусловно, готовят всех и по этой же схеме, но, как я уже сказал, разведка — это, прежде всего, аналитика, умение делать выводы, правильно фильтровать информацию, отличать дезинформацию от объективной правды», – сказал собеседник журналистов «НьюИнформ».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американские спецслужбы через социальную сеть Facebook на ломанном русском пытаются вербовать шпионов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения