Политика
05.11 21:00

Нападение львовских националистов на русскоязычных музыкантов возмутило журналистов в РФ

Нападение львовских националистов на русскоязычных музыкантов возмутило  журналистов в РФ

Украинские националисты проводят рейды против уличных музыкантов, которые поют на русском языке.

По информации интернет-издания «Журналистская правда», 3 октября во Львове украинские националисты напали на уличных музыкантов. О своих «подвигах» они рассказали в социальных сетях.

Публикации активистов собрали большое количество одобрительных комментариев, оставленных украинскими пользователями сети Интернет. Кое-кто даже поинтересовался, проводятся ли подобные акции среди бойцов АТО, среди которых много русскоговорящих людей.

Нападение львовских националистов на русскоязычных музыкантов возмутило  журналистов в РФ

Авторы «Журналистской правды» констатировали, что хулиганства националистов вызвали неподдельную радость у некоторых комментаторов. Они лайкали фотографии разбитых гитар и репостили эти фото. В этой связи журналисты задались вопросом, как на подобные выходки отреагируют российские музыканты, позиционирующие себя «борцами государственным террором».

«А вот интересно – как оценят такие проявления демократии в борьбе с режимом наши записные рок-борцы с “государственным террором, несвободой“ и т.п. – “Порнофильмы“, “Элизиум“ и так далее?» — отмечают журналисты.

Вероятнее всего, российские музыканты никак не отреагируют на львовский инцидент. Им не имеет смысла заступаться за тех, кто своим русским языком вносит раскол в стройные ряды борющейся с «российской агрессией» Украины.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова официального представителя российского МИД Марии Захаровой, которую возмутил «националистический угар» вандалов в Одессе.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения