Политика
05.11 21:42

Белый дом обманул американцев своим фейком про «ликвидацию» Аль-Багдади

Белый дом обманул американцев своим фейком про «ликвидацию» Аль-Багдади

Американцы поверили в фейк президента США Дональда Трампа о «ликвидации» главаря ИГ1 (организация запрещена в России) аль-Багдади. Об этом свидетельствуют опрос, проведенный журналистами телеканала ABC News и издания The Washington Post.

Порядка 54 % опрошенных американцев считают, что Трампа следует похвалить за смерть аль-Багдади. Остальные участники исследования не разделяют этого мнения, либо не могут ответить на этот вопрос. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, президент США Дональд Трамп сообщил, что американские военные «ликвидировали» аль-Багдади в Идлибе во время своей спецоперации. При этом реальных доказательств «уничтожения» боевика представлено не было. В этой связи заявление главы Белого дома было раскритиковано специалистами.

Представители экспертного сообщества считают, что «ликвидация» террориста была ложной. Этот фейк был запущен Белым домом, чтобы в период подготовки к выборам президента страны подправить репутацию Трампа, которая была подмочена провалами в Сирии.

В Минобороны РФ также сообщили, что не располагают достоверной информацией о том, что США проводили в Идлибе спецоперацию по «уничижению» Аль-Багдади. Как отметили в ведомстве, за последнее время никаких ударов с воздуха по зоне деэскалации Идлиб авиационными силами США, а также западной коалицией зафиксировано не было.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова востоковеда Андрея Онтикова, который констатировал, что невнятная история американцев про «ликвидацию» главаря ИГ не выдерживает критики.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения