Политика
06.11 11:51

Оккупированная США часть Сирии может превратиться в «новое Косово» – Косачев

Оккупированная США часть Сирии может превратиться в  «новое Косово» – Косачев

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал действия США в Сирии, которые начали строить там военные базы. Сенатор сравнил ситуацию с той, что привела к разделению Югославии, когда туда также незаконно пришли американцы.

Косачев на своей странице в Facebook отметил, что происходящее сегодня в Сирии является мучительно знакомым. Он вспомнил, как США и НАТО бомбили Югославию в 1999 году, а в течение полугода американцы возвели там свою военную базу. Делалось это без разрешения югославских властей. При этом база была названа в честь участника самой позорной для США вьетнамской войны – сержанта Джеймса Бондстила.

Сенатор подчеркнул, что американская военная база в Югославии является второй по величине в Европе. Находится она на территории самопровозглашенного Косово.

Константин Косачев призвал народ Сирии быть бдительным, так как США сначала начинают незаконную военную операцию, потом возводят собственные базы на захваченных территориях, а затем объявляют о независимости от легитимного правительства этих территорий.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп объявил о том, что американские солдаты вернутся в Сирию, где займутся «охраной» нефти. На днях бойцы дядюшки Сэма уже приступили к строительству военных баз в Дейр-эз-Зоре, одном из нефтеносных районов Заевфратья.

Таким образом Вашингтон продолжает укрепляться на территориях на востоке САР, оккупированных в 2017-2018 годах при участии курдских боевиков, вместе с которыми США ведет незаконную добычу нефти и занимается ее контрабандой. Эти действия запечатлели спутники Минобороны РФ, которое около двух недель назад обнародовало соответствующие снимки, доказывающие преступное поведение американской стороны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения