Армия
06.11 11:48

США не готовы отказаться от расхищения сирийской нефти и сотрудничества с курдскими боевиками

США не готовы отказаться от расхищения сирийской нефти и сотрудничества с курдскими боевиками

Исполняющий обязанности главы Центра по борьбе с терроризмом Национальной разведки США Рассел Треверс заявил, что Вашингтон намерен продолжить взаимодействие с курдскими радикалами. Об этом сообщает ТАСС.

«Эти отношения действительно необходимо продолжать», – считает государственный деятель США.

Во время выступления на слушаниях в комитете по нацбезопасности и правительственным делам Сената Конгресса США Треверс отметил, что, согласно словам президента США Дональда Трампа, американские военные останутся на территории Сирийской Арабской Республики (САР) под предлогом контртеррористических усилий и защите нефтяных месторождений

«Это будет продолжение сотрудничества с “Силами демократической Сирии”, это включает очень важные контртеррористические задачи», – заявил и.о. главы Центра по борьбе с терроризмом Национальной разведки США.

Стоит напомнить, что ранее в Пентагоне заявляли о планах Соединенных Штатов не отказываться от контроля над оккупированными месторождениями САР. По официальной версии, Вашингтон якобы занимается борьбой с террористами «Исламского государства»1 (организация запрещена в России). По факту американцы сотрудничают с курдскими радикалами и остатками ИГ1 (организация запрещена в России). Совместно они занимаются незаконным вывозом нефти из Сирии.

Министерство обороны России обнародовало снимки, на которых видно, как американские военные при поддержке курдских радикалов вывозят с оккупированных земель САР природные ресурсы, принадлежащие сирийскому народу. Вашингтон занимается воровством нефти, которая находится в землях Сирии.

Недавно стало известно, что США начали строительство военных баз в провинции Дейр-эз-Зор, где находятся большие залежи нефти. Также сообщается, что в этот район Пентагон перебросил дополнительное подразделение, в которое входит около 300 человек.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что правительственным силам Сирии удалось взять под свой контроль нефтяное месторождение в окрестностях города Румейлан, который расположен на северо-востоке страны. Стоит отметить, что раньше эти территории находились под контролем курдских радикалов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения