Американские СМИ считают, что Западу пора признать Крым частью России

Американские СМИ считают, что Западу пора признать Крым частью России

Журналисты американского издания The National Interest оценили текущие отношения России и Запада. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы The National Interest констатировали, что отношения России и Запада переживают далеко не лучший период в своей истории. Эту ситуацию необходимо срочно исправлять. Сделать это можно при помощи нового подхода к взаимодействию с Москвой.     

«Мы должны иметь дело с Россией, такой, какая она есть, а не такой, какой мы хотим ее видеть. Наш враг не РФ, наш враг – это дезинформация и страх», – отмечают американские журналисты.

Некоторое время назад американские активисты совершили ознакомительную поездку в Россию, организованную Центром гражданских инициатив. Члены этой делегации побывали в Калининграде, Краснодаре, Великом Новгороде, Оренбурге, Перми, Уфе и Екатеринбурге. По итогам этого мероприятия были сделаны выводы о том, что настало время для восстановления отношений между РФ и Западом.

Как признались участники этой поездки, они воочию увидели изменения, которые произошли в России за последние годы. По словам американцев, страна прогрессирует, экономика стабилизировалась после трагического падения 90-х годов. Все это свидетельствует о том, что РФ меняется. Авторы The National Interest уверены, что необходимо сделать три неотложных шага, которые позволят стабилизировать отношения между Россией и Западом.

Первый шаг заключается в возобновлении активных студенческих обменов между Россией и западными странами. Это решение позволит укрепить доверие между сторонами. Помимо этого, необходимо расширять дипломатических представительства, чтобы у людей не было проблем с получением документов, необходимых для въезда в США или РФ.

Во-вторых, необходимо пересмотреть роль НАТО, а также уменьшить ядерную угрозу. Для этого надо возобновить переговоры по контролю за распространением вооружения. Россия выражает озабоченность в связи с продвижением НАТО на восток, также Москву беспокоит односторонний выход США из ДРСМД.  

«Мир не становится безопасней, когда НАТО увеличивает присутствие своих войск на российских границах в пять раз», – сообщают американские эксперты.

Настало время переосмыслить роль НАТО, а также отношение Альянса к России. Многие страны некорректно трактуют сигналы, идущие со стороны Москвы. Все это приводит к излишней напряженности.

В-третьих, тщательного пересмотра требует санкционная политика и отношение Запада к Крыму. Для этого США и Европа должны принять, что полуостров Крым останется частью России. Население этого региона всегда имело тесные связи с РФ, оно отождествляет себя с Москвой и с русским народом. Об этом свидетельствует тот факт, что во многих местах Севастополя можно встретить мемориалы, посвященные подвигам русской армии в различных войнах. Таким образом, не стоит даже думать о том, что крымчане захотят оказаться под юрисдикцией Киева.  

«Нам ясно, что народ Крыма не откажется от своей традиционной русской идентичности, чтобы принять Украину», – констатируют аналитики.

Журналисты The National Interest считают, что в долгосрочной перспективе улучшение отношений России и Запада принесет гораздо больше выгоды, чем санкционные войны. Сейчас самое время начинать действовать.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова аналитика международного рейтингового агентства Moody's Эвана Волманна, который оценил способности России противостоять западным санкциям.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения