Общество
06.11 12:51

Спасенный в Мурманске медвежонок получил имя Бьяра

Спасенный в Мурманске медвежонок получил имя Бьяра

Медвежонок, которого ранее жители Мурманской области спасли из неволи, обрел не только новый дом, но и собственное имя. Его назвали Бьяра, пишет СеверПост со ссылкой на тверской «Центр спасения медвежат-сирот».

Отмечается, что имя медвежонку придумала руководитель приюта для бездомных животных в Мурманске. Оно происходит от древнего слова «Биармия», что можно перевести как «страна медведей». Такая «страна» раньше располагалась на территории Северной Карелии, Мурманской и Архангельской областей.

Напомним, что медвежонка Бьяру спасти в начале сентября в Мурманске местные жители. Зверь был обнаружен ими на привязи в заброшенном вагончике, где неизвестные держали его на воде и хлебе. Хищник был передан сотрудникам полиции. После этого Бьяра попал к зооволонтерам, выходившим его и нашедшим новый приют, которым стал тверской «Центр спасения медвежат-сирот». Здесь его подготовят к тому, чтобы он смог адаптироваться к жизни в естественных условиях обитания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как предприниматель в Мурманской области спасает диких лошадей, ставших достопримечательностью региона и находящихся на грани вымирания.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения