Политика
06.11 13:00

Число жертв торговли людьми в Тунисе значительно выросло

Число жертв торговли людьми в Тунисе значительно выросло

В Тунисе значительно возросло число жертв торговли людьми. Об этом свидетельствуют данные официальной статистики.    

По данным Международной организации по миграции (МОМ), в период с января 2012 года по октябрь 2019 года в Тунисе было выявлено 823 жертв торговли людьми. Из них 85 % являются ивуарийцами. Об этом сообщает интернет-издание Reliefweb.

Кот-д'Ивуар является одной из основных стран происхождения мигрантов, которые используют Центрально-средиземноморский маршрут на своем пути в Европу. Тунис, как правило, является первой остановкой для нелегальных мигрантов. В этой связи между двумя государствами был введен специальный визовый режим, который позволяет гражданам Кот-д'Ивуара находиться в этом североафриканском государстве до 90 дней без специального разрешения. Многие из этих людей становятся жертвами местных бандитов, в том числе и работорговцев.

Напомним, в Тунисе, начиная с 2015 года, введен режим чрезвычайного положения из-за атаки террористов в провинции Сус. По мнению экспертов, нахождение в этой стране небезопасно для иностранцев. Это обусловлено высоким уровнем террористической угрозы, а также разгулом организованной преступности.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова арабиста-востоковеда Андрея Чупрыгина, который подтвердил проблемы Туниса в сфере безопасности.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения